您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:“六个结合点”统筹推进换届选举
发布日期:2016-10-20 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  1014日,何埂镇开展换届选举工作培训会,就当前开展选民登记工作进行业务培训。会上,就选民登记的原则、范围、方法等进行学习,并就村居换届选民登记与人大换届选民登记工作的相同点与不同点作了强调。为减轻村居工作量,何埂镇认真找准人大换届与村居换届的“六个结合点”,统筹推进两项换届选举工作顺利、有序开展。

  一是找准法律依据的结合点。组织镇党政班子成员、镇选委会成员和村居换届选举领导小组成员,多次系统学习《选举法》、《村民组织法》等法律法规,认真研读《重庆市县乡人大换届选举工作规程》和《选举工作手册》等指导资料,以法律规定为依据,严格按照法律规定的程序,精心组织。

  二是找准方案制定结合点。把人大换届工作实施方案与村居换届工作方案的制作融会贯通,通盘考虑,在时间节点、各个环节上科学安排、综合考虑,让两项工作在同一时间段内得到统筹推进。

  三是找准会议培训结合点。在召开会议部署工作时,把两项选举任务同时布置、同时安排。在业务上一起进行培训,让具体操作人员熟悉人大、村居换届政策,把握好两项换届结合的关键点。

  四是找准程序细节结合点。对公告张贴、选民登记、选民证发放、委托投票、会场设置、主持人安排等关键环节、细节之处等统筹安排,确保操作程序的规范合法、操作性强。

  五是找准宣传督导结合点。统一成立宣传小组和指导小组,深入宣传换届选举政策法规、程序步骤,同步召开座谈会、悬挂宣传标语,让群众知晓和支持。指导小组到各选区指导工作时,也同时对这两项工作进行指导、监督,发现问题及时处理,抓好这两项工作的落实。

  六是找准纪律监督结合点。利用公开栏、政务易短信平台、QQ群、微信等形式多渠道宣传换届工作纪律要求,对中央“九严禁”、市委“六不准”、区委“五条纪律”等换届纪律要求制发“换届纪律提醒卡”进行提醒,严明政治纪律、组织人事纪律、工作纪律、财经纪律、保密纪律。镇广播开设“换届选举专栏”,将换届选举工作纪律循环播出,使换届纪律入脑、入心、入行,营造换届选举工作的良好氛围。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 市人大常委会督导组来永督导区镇人...
· 严格纪律 细化方案 确保换届选举...
· 全国人大常委会安全生产法检查组来...
· 区第十六届人大常委会第三十八次会...
· 召开区人大代表和村(社区)委员会...