您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:“六个强化”严把选民登记关
发布日期:2016-10-20 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为切实做好选民登记工作,何埂镇提早谋划、精心组织,“六个强化”严把选民登记关,做实做细选民登记工作,努力为换届选举工作奠定良好的基础。

  一是强化调查摸底。各村、社区精心开展调查摸底工作,核对户口,清理各类人员,初步了解选民情况,对选民的实际情况逐一摸排,做好选民登记前期准备工作。

  二是强化业务培训。于10月14日下午组织召开选民登记专题培训会,就选民登记的原则、范围、方法等进行学习,并就人大换届选民登记与村居换届选民登记工作的相同点与不同点作了强调,同步进行选民登记工作。

  三是强化责任落实。全镇分成6个区代表选区、27个镇代表选区,分别成立区、镇人大换届选举选区领导小组。实行选民登记人员分层负责的责任制,明确各村党总支书记为本村选民登记工作第一责任人、党建文秘助理员为总登记员,各选民小组设立1-2名登记员,具体负责登记,分片到人,切实做好不错登、不漏登、不重登。

  四是强化方法创新。紧密结合户籍和实有人口清理登记工作,认真核实“人户分离”情况、外出务工人员情况及返乡情况,对“人户分离”的人员通过核实户口簿后进行登记,对在外的务工人员通过电话方式进行登记,对行动不便的选民进行入户登记等。

  五是强化氛围营造。广泛开展宣传,激发选民主动登记参选的政治热情,通过一期宣传栏、一封致选民的信、一批宣传标语、一批宣传单以及召开院坝会议、村村通、“红口袋”宣讲团等多种方式,让广大选民了解选民登记的时间、要求、政策等,做到宣传范围全覆盖。

  六是强化督查指导。镇16个换届选举工作指导小组对各村居选民登记进展情况进行督查和指导,解答咨询,纠正偏差,积极推进选民登记工作。

  目前,全镇各选区选民登记工作正在有序进行中。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 何埂镇:“六个结合点”统筹推进换...
· 市人大常委会督导组来永督导区镇人...
· 严格纪律 细化方案 确保换届选举...
· 全国人大常委会安全生产法检查组来...
· 区第十六届人大常委会第三十八次会...