您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
国庆节前开展农村道路交通安全和校园安全视察活动
发布日期:2016-10-20 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

  伴随着国庆节的临近,为确保全镇群众的生命财产安全,平安度过一个欢乐喜庆的节日。928日至30,板桥镇人大组织各代表小组组长对农村道路交通安全和校园安全进行了视察。

  视察中,代表们看到由综治办牵头、派出所、安监办等部门的执法人员正在对农村道路交通进行安全检查,重点查处了骑摩托车不戴头盔、超速、超员、村村通客车超员、电动三轮车违法载客、酒驾等违法行为,并对违法行驶人员进行了教育引导。代表们表示,在加强执法检查的同时,还应加大宣传教育力度,让人民要自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉增强守法意识、文明意识和安全意识,摒弃交通陋习,养成良好的驾驶习惯,坚决杜绝重特大交通事故的发生。

  在校园安全视察时,代表们重点对板桥小学、板桥中学、寿永小学、寿永幼儿园的校内保安、视频监控系统、设施设备、食品、消防等方面的安全进行视察。代表们指出,学校负责人要高度重视校园安全保卫工作,落实好校园各项安全责任,加强学生日常安全教育工作,让学生有一个安全、健康的学习成长环境,确保师生平安。(余和荣、杨芩)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 何埂镇:“三个注重”做好选区划分...
· 区第十六届人大常委会第三十八次会...
· 朱沱镇人大代表实地考察港桥园区
· 赵洪生副主任调研人大代表换届选举...
· 群众的需要就是她的追求——记永川...