您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大召开换届选举选民登记培训会
发布日期:2016-10-20 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  1014日上午,板桥镇组织各选区选民登记员、驻村干部、村(社区)便民服务中心专职工作者和机关干部等共计150余人参加了换届选举选民登记工作培训会。

  会上,镇派出所负责人和分管民政的领导分别作了区、镇人大代表换届选举选民登记工作的培训和村(居)委会换届选举选民工作的培训,并区分了二者的异同。镇选办同志就选民登记工作中的注意事项和重要法定时间节点作了讲解,镇纪委书记作了严肃换届选举的纪律培训。

  镇人大主席就选民登记工作提出四点要求:一是要选高素质、工作细致、具有吃苦耐劳精神的同志来当选民登记员;二是要加强各选区和镇选举委员会的上下互动联系,在选民登记过程中遇到拿不准的问题要多请示汇报;三是强化领导,落实工作责任。各村(社区)党总支书记负主要领导责任,党建文秘助理员具体负责指导选民登记工作,各选区领导小组加强对整个换届选举工作的领导,及时帮助各选区解决在选民登记中遇到的问题;四是强化纪律,严格程序。在选民登记具体操作中不能图方便、省事、怕麻烦,想当然的减少程序或变相更改程序。要将法律意识、纪律意识和程序规范意识贯穿整个换届选举工作,确保选民登记 “不重、不错、不漏”。(杨芩)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大常委会副主任王建华来镇调研...
· 何埂镇:“三个注重”做好选区划分...
· 何埂镇:“六个强化”严把选民登记...
· 何埂镇:“六个结合点”统筹推进换...
· 市人大常委会督导组来永督导区镇人...