您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道:“四个全面”确保换届工作有序推进
发布日期:2016-10-27 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  在村(居)民委员会换届选举工作中,中山路街道以“零容忍”的政治态度、按照规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,从严从实加强换届风气监督工作,确保换届平稳、健康、有序推进。

  一是宣传教育全覆盖。921日,召开了人大换届及村居换届选举动员会,及时传达学习了上级换届风气监督精神和相关工作要求,并对换届风气监督工作进行安排部署。同时,开展警示教育,组织学习观看“一片一书”,做到“四必看”。各村(社区)先后召开了村(居)民委员代表大会,组织党员、村民代表认真学习“九严禁、六不准”纪律要求,确保落实到位。另外,在各小区、人流集中处张贴选民公告,明确换届流程,悬挂换届工作相关横幅,接受社会监督。

  二是责任主体全明确。认真贯彻《永川区区、镇换届风气监督“五个责任主体”责任清单》精神,将责任清单划分到相应科室,书记作为第一责任人,成立了由党工委书记任组长,组织、纪检、民政、财政等部门负责人为成员的村(居)“两委”换届选举工作领导小组,加强领导。同时,针对村(居)换届工作的重点对象,开展严肃换届纪律专题谈话,做到“四必谈”。

  三是选举流程全规范。及时召开了村(居)换届选举工作业务培训会,对换届选举工作流程、选举时间和实施步骤进行了详细讲解,对选民登记中容易出现与忽略的问题予以说明。同时,制定并印发了《中山路街道第十届村(居)民委员会换届选举工作方案》,明确相关政策规定,规范程序,确保村(居)换届有序进行。

  四是保障措施全到位。一是做好摸底调查。该街道于56月就组织有关人员进村入户,通过走访、座谈等形式,开展调查摸底工作,掌握“百分百”社情民意,排查出影响换届选举的各种不利因素。二是建立工作机制。抽调50名机关干部到村(居)指导换届工作,形成了党工委负责人、班子成员包村(居),部门配合的工作机制,为换届选举工作顺利进行提供坚实的组织保障。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 我区召开第十届村(居)委会换届选...
· 来苏镇“四强化”筑牢换届选举“地...
· 红炉镇召开区镇人大代表及第十届村...
· 红炉镇三项措施推进换届选举工作
· 大安街道“五抓”做实选民登记工