您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇五个强化 做好选民登记工作
发布日期:2016-10-27 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  做好选民登记工作,确保不重、不错、不漏是做好人大换届选举工作的基础和关键。板桥镇采取五个强化做好选民登记工作。

  一是强化领导。建立了换届选举委员会、选举委员会办公室、选区选举工作领导小组、指导小组,切实加强换届选举工作组织领导。镇选举委员会领导全镇选民登记工作,镇选办负责分类指导;各村(社区)党总支书记在选民登记工作中负主要领导责任,党建文秘助理员具体负责业务指导;各选区领导小组和指导小组加强对选区换届选举工作的领导和指导,及时帮助各选区解决在选民登记中遇到的问题。

  二是强化培训。1014日召开了选民登记培训会,组织各选区选民登记员、驻村干部、村(社区)便民服务中心专职工作者和机关干部等共计150余人参加了培训。培训会上做到一人一套资料,重点区分了人大换届选民登记和村(居)委会选民登记的政策界限、登记原则、关键环节、不同类别人员登记的区别和注意事项以及登记工作中的技巧经验。

  三是强化宣传。要求选民登记工作人员在入户登记过程中要积极、善巧地宣传换届选举的重大意义和选民的权利义务,通过亲属动员的方式最大限度引导外出务工人员回乡参选。同时,利用“村村响”广播、短信、各种会议、结合各部门进村入户开展工作的机会进行广泛宣传,在场镇重要场口、村(社区)宣传栏利用横幅和宣传报进行宣传。

  四是强化监督。利用重要会议学习中央“九严禁”、市委“六不准”及区委“五条纪律”等纪律要求,组织观看警示教育片《镜鉴》,发放《严肃换届纪律警示教育案例选编》和《换届纪律宣传手册》,集中学习换届违纪通报,开展严肃换届纪律集中谈话,镇纪委不定期对换届选举工作进行跟踪监督。

  五是强化考核。将换届选举工作纳入村(社区)年度目标考核中,镇目标办制定了考核实施方案,细化了目标和任务,建立了考核台账,有奖有惩罚,确保换届选举顺利进行。(余和荣、杨芩)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大常委会副主任宋章华来陈食督...
· 区人大常委会副主任宋章华调研指导...
· 陈食街道四措并举,务实推进换届选...
· 茶山竹海街道召开换届选举选民登记...
· 明确四项措施 精准实施选民登记...