您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 茶山竹海街道
 
茶山竹海:努力做好换届选举选民登记工作
发布日期:2016-11-07 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  针对当前人员流动大、外出人员多、居住地与户籍地不一致、参与行权意识不强等实际,茶山竹海街道采取多种措施,努力做好换届选举选民登记工作,力保不漏、不错、不重。

  一是强化宣传,该街道在人流量大的路口悬挂大型宣传标语24幅、设置有关换届纪律宣传专栏14个,着力引导大家积极主动、认真、正确履行自己的合法权力,营造良好氛围。其次,深入调查摸底。街道换届选举工作指导组、村(居)换届选举委员会深入村居进行调研和摸排,对选民登记过程中发现的新情况新问题及时上报街道进行研判,有针对性地做好相关工作。三是强化动员培训。对全部120余名选民登记员进行了集中培训;街道选举工作指导组坚持每周一召开研判会。四是深入登记核实。在选派责任心强、熟悉选区情况人员担任选民登记员工作的基础上,由村(居)委会对选民登记册进行了核实。此外,还加强了督促指导,成立了街道人大换届选举、村(居)换届选举工作指导小组和选区工作指导组,明确人员职责、责任到选区,集中力量帮助指导难点村、重点村。(凌泽恩)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 仙龙镇:“四到位”做好选民登记工...
· 何埂镇:“三步走”扎实做好人大选...
· 金龙镇: 培训换届选举选民登记员
· 朱沱镇召开选民登记工作推进会
· 何埂镇:“五项举措”推进选民登记...