您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:“三步走”扎实做好人大选民登记工作
发布日期:2016-11-07 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为保证人大换届选举工作顺利进行,确保选民登记工作不错登、不漏登、不重登,切实提高选民参选率,何埂镇采取“三步走”工作法,扎实做好选民登记工作。

  一是起好步,加强业务培训。镇人大召开换届工作业务培训会,各选区工作员认真学习选民登记的有关规定。对登记工作中可能出现的问题进行统一收集并解答释疑,对问题类人员进行分类归档,使选民登记员切实掌握选民资格条件和选民登记的法律规定、政策界限,明确选民登记的范围、时间、要求等,为选民登记工作顺利进行夯实基础。

  二是开好局,广泛宣传动员。首先,各选区工作组成员入选区召开人大选举宣传动员会,阐述人大选举的意义所在,入组入户宣传动员,使其家喻户晓人人皆知。其次,张贴宣传标语,结合“红口袋”宣讲,进村入户开展宣传,营造一个广大选民关心、支持、参与换届工作的良好环境。最后,镇人大及时发布一号公告和二号公告,使选民了解各选区的基本情况。

  三是把好关,严格登记审核。镇人大要求选民登记员根据镇人大制定的工作实施方案开展选民登记工作。以上一届换届的选民登记名册作为依据,采取“三增三减”的办法来进行。为保证选民登记不漏人,采取白天村(居)委会设定点登记站登记和晚上选民登记员上门登记的方式,保证选民登记率100%。(何刚)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 金龙镇: 培训换届选举选民登记员
· 朱沱镇召开选民登记工作推进会
· 何埂镇:“五项举措”推进选民登记...
· 双石镇换届选举简报2016年第6...
· 宝峰镇人大:深入村、组督导区、镇...