您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇:『四强化』做好选民登记工作
发布日期:2016-11-07 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  在换届选举工作中,板桥镇以“四个强化”做好选民登记,确保选民登记不重、不错、不漏。

  一是强化领导。成立了换届选举委员会、选区选举工作领导小组、指导小组,切实加强换届选举工作组织领导。

  二是强化培训。举办选民登记培训会,重点培训人大换届选民登记和村(居)委会选民登记的政策界限、登记原则、关键环节、不同类别人员登记的区别、注意事项等。

  三是强化宣传。选民登记工作人员在入户登记中积极宣传换届选举的重大意义和选民的权利义务,并通过亲属动员的方式,最大程度引导外出务工人员回乡参选。同时,利用“村村响”广播、短信、各种会议等,进行广泛宣传。

  四是强化监督。通过召开会议,学习中央“九严禁”、市委“六不准”、区委“五条纪律”等纪律要求,组织观看警示教育片《镜鉴》,发放《严肃换届纪律警示教育案例选编》、《换届纪律宣传手册》,开展严肃换届纪律集中谈话,不定期对换届选举工作进行跟踪监督。(余和荣 杨芩)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 何埂镇:“三步走”扎实做好人大选...
· 多举措做好人大换届宣传工作
· 何埂镇:政策宣传为换届选举护航
· 双石镇:依法做好选民登记保障选民...
· 板桥镇五个强化 做好选民登记工作