您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
扶贫扶志送温暖 人大代表在行动
发布日期:2016-12-11 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  10月19日,板桥镇人大组织部分人大代表来到板桥镇凉风垭村开展扶贫工作。
  据了解,凉风垭村今年新增贫困户有10户,他们有的是因病致贫,有的是因残致贫,还有的是缺技术,此次扶贫主要是以产业扶贫为主,镇人大主席和人大代表们为每户贫困户们送去了2头猪仔,价值1500元。来到贫困户徐开友家中,人大代表们亲自帮他把小猪仔搬到猪圈中。扶贫还需扶志,要解决思想根源上的“贫穷”,防止国家养懒汉。看到徐开友家中杂物乱放,屋里阴暗潮湿,地面垃圾也未清扫,人大代表们叮嘱他说,以后要把家里清洁卫生搞好,营造干净的环境不仅美观而且利于身心健康。在听说老徐的爱人空闲时间要打麻将,人大代表们教育她有时间可以多学一点种养殖技术,多谋脱贫路子,把猪仔养好,并鼓励夫妻俩要靠勤劳脱贫。(杨芩)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 板桥镇: 扶贫扶志送温暖 人大代...
· 大安街道人大工委“三个深化”助推...
· 一个村小的“假期班”
· 宝峰镇人大代表:积极投身精准扶贫