您的当前位置:
首页
>> 会议专题 >> 常委会
 
永川区第十六届人大常委会第三十九次会议
发布日期:2016-12-11 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  11月23日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十六届人大常委会第三十九次会议。会议听取审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》和《重庆市安全生产条例》贯彻实施情况的报告,听取区人民政府关于落实城区环境综合整治专题询问审议意见情况的报告等。

  在听取和审议关于检查我区《中华人民共和国安全生产法》和《重庆市安全生产条例》(以下简称安全生产“一法一条例”)贯彻实施情况的报告时,会议认为,要切实加强宣传教育,进一步提升全民安全意识。深刻吸取“10·31”金山沟煤矿瓦斯爆炸事故的惨痛教训,在全区深入开展安全生产“一法一条例”的宣传教育。要着力完善责任机制,努力增强安全生产监管合力,确保全区安全生产任务明确、责任明晰、机制合理、体制顺畅、监管有力。强化企业主体责任,夯实安全基层基础。督促企业加大安全生产投入和科技创新力度,不断改善安全生产条件,履行隐患排查治理的主体责任,完善风险排查、评估、预警和防控机制,大力推进企业安全标准化建设。加大监管执法检查力度,强化事故责任追究。扎实开展安全专项整治,持续开展打非治违。对违反安全生产法律法规行为,要严厉惩处,坚决打击。要不断加强安全能力建设,提高安全监管水平,确保全区生产安全和人民群众生命财产安全。

  会议听取了区人民政府关于落实城区环境综合整治专题询问审议意见情况的报告,并进行了落实情况满意度测评,测评结果为“满意”。会议认为,区政府对专题询问审议意见高度重视,相关部门积极作为,在各项整治整改工作上下功夫、出实招,措施有力,工作到位,城区环境综合整治取得明显成效。但城市管理永远在路上,希望继续巩固已有整治成果,防止反弹;正在推进实施的,力度不减。要不断强化整治措施,创新工作机制,提升治理水平,为全区经济社会发展和人民群众安居乐业,提供更加宜居宜业的城市环境。

  会议还听取区人民政府关于2016年环境状况和环境保护目标完成情况的报告等,审议通过了重庆市永川区人大常委会关于同意王志飞等辞去区镇选举委员会职务的决定(草案),审议通过了重庆市永川区人大常委会关于宋章华等任职的决定(草案)。

  会议依法补选滕宏伟为重庆市第四届人民代表大会代表。

  会议还表决通过有关人事任免案。

  区人大常委会副主任王建华、宋章华、邓清洲、赵洪生、王晓英参加会议,副区长简小雨、杨华,区政协副主席高志强、罗朝友,区人民法院院长高林平,区人民检察院检察长李建超等列席会议。

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区第十六届人大常委会第三十九次会...
· 青峰镇召开第六届人民代表大会第七...
· 区人大常委会机关:推动人大工作上...
· 金龙镇召开区、镇人大代表暨村(居...
· 区选举委员会召开第二次全体会议