您的当前位置:
首页
>> 人大新闻 >> 人大要闻
 
区十六届人大七次会议胜利闭幕
发布日期:2016-02-02 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  2月1日下午,区十六届人大七次会议在完成各项议程后胜利闭幕。

  大会执行主席熊雪、王志飞、王志杰、陈智、王建华、宋章华、邓清洲、赵洪生、王晓英在主席台前排就座。王志飞主持会议。

  方军、陈友鹏、刘祥全、陈震、文良印、吴文龙、杨玉芬、罗晓春、邓文、夏庆英和大会主席团成员在主席台就座。

  本次会议应到代表329名,实到代表292名,符合法定人数。

  闭幕式前,区十六届人大七次会议举行了第三次全体会议,选举蒋昌龙、龙晓燕为区十六届人大常委会委员。

  会议还表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于永川区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于永川区2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划的决议、关于永川区2015年预算执行情况和2016年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

  新当选的区十六届人大常委会委员蒋昌龙、龙晓燕与代表见面,全场响起热烈的掌声。

区委书记熊雪在大会闭幕式上讲话

  根据《重庆市宪法宣誓实施办法》的规定,新当选人员现场面向国旗进行了宪法宣誓。

  熊雪在大会闭幕式上讲话。他指出,在区十六届人大七次会议期间,各位代表不负人民重托,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极建言献策,依法民主选举,充分展现了全体代表和与会人员胸怀大局、忠于人民、与时俱进的精神风貌。

  熊雪说,一年来,区人大及其常委会和全体代表,紧紧围绕中心工作,全面依法履行职责,在服务经济建设、促进民主法治、改善社会民生、维护公平正义等方面做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。区委对人大工作是肯定的、满意的。

  熊雪指出,今年是永川“十三五”发展开局起步之年。站在新的起点,踏上新的征程,需要全区人民共同努力、团结拼搏,需要人大组织和各位代表忠实履职、创新实践,在推动经济社会改革发展、服务全区工作大局上展现新作为;在深入推进民主法治、全面依法治区上作出新贡献;在维护群众利益、增进民生福祉上谋求新成效;在强化责任意识、增强履职水平上实现新提升。区委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府两院”要认真执行人大及其常委会通过的各项决议决定,自觉接受监督,及时协调解决好人大工作的各种困难和问题,积极为人大及其常委会依法行使职权、开展工作提供支持和保障。

  宏图绘就,正当扬帆启航;任重道远,更需策马扬鞭。熊雪最后指出,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,埋头苦干、奋发有为,努力创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为永川更加美好的明天而努力奋斗!

  王志飞在大会闭幕式上致辞说,区十六届人大七次会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持充分发扬民主、严格依法办事,切实履行宪法和法律赋予的职责,听取审议了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、“两院”报告,审查了永川区国民经济和社会发展“十三五”规划纲要和计划、预算报告,通过了关于各项报告的决议。会议全面总结了过去一年我区经济社会发展取得的成就和经验,确定了“十三五”时期和新一年的奋斗目标和发展任务。这是一次凝心聚力、共谋发展的大会,这是一次求实奋进、民主团结的大会,必将极大地鼓舞全区人民万众一心、团结拼搏,全面开创我区改革发展的崭新局面!

  王志飞表示,2016年,是“十三五”规划实施的开局之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是贯彻落实区委十三届八次全会精神的重要之年。新的一年,区人大常委会将认真贯彻执行大会通过的各项决议,更加自觉地把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,着力服务发展和民生改善,着力推进法治永川建设,着力推动人大工作创新发展,为全面深化改革,做好“园区”、“城区”两篇文章,推动“十三五”发展良好开局作出新贡献!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  列席本次全体会议的有:在永的部分重庆市第四届人大代表;不是区人大代表的区级领导、区级部门和镇街的负责同志;区人民法院、区人民检察院的负责同志;在永有关单位负责同志;部分离退休老干部和区人大常委会有关人员。(唐章静)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区十六届人大七次会议举行第二次全...
· 仙龙镇人大组织代表召开“一府两院...
· 永荣镇人大组织代表视察学校建设
· 人大代表视察公共服务中心建设