您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路人大代表开展春节送温暖慰问活动
发布日期:2016-02-22 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  春节来临之际,为了将党和政府的温暖送到辖区人民手中,确保辖区困难群众度过欢乐祥和的节日,中山路联系组人大代表和街道机关干部及村居干部一起开展“送温暖”走访慰问活动,关怀困难群众的生产生活。

  24日上午,陈明富代表与村居干部一起看望并慰问了三星村残疾人唐友缘、英井路社区失独家庭母亲蒋贵琼和残疾人刘强。三星村七十多岁的胡文雪老人有一子一女,女儿出嫁,儿子现年40多岁是个聋哑人,至今未成家,老人在脑瘫孩子唐友缘很小时便将其收养,家庭里有两个残疾人,经济十分困难,陈明富代表给他们送去慰问金,并关心地询问唐友缘家的生活、健康状况,让他们有困难及时向村社干部和街道反映寻求帮助。陈明富代表还鼓励英井路社区的蒋贵琼要坚强面对,重塑信心,积极保持乐观向上的生活态度。英井路社区低保户刘强和妹妹刘汉春都属智残二级,两人都完全丧失自理能力,年过四十还需要年迈的父母照顾,家庭十分困难,送上慰问金的同时,陈明富代表叮嘱社区干部平日里要多关注这样的家庭,有困难及时给与帮助和关怀。

  陈明富代表的走访慰问只是春节期间代表们关心群众行动的一个缩影。代表们在入户走访中一一了解辖区群众的实际困难,收集相关信息,结合各部门出台的政策进行有针对性地帮扶,代表们还将筹集资金对部分特别贫困的学生家庭开展持续性帮扶,以改变他们的生活。

  今年春节期间中山路辖区将慰问贫困党员、贫困残疾人、城乡困难群众、特殊低保家庭、贫困妇女、贫困儿童、计划生育困难家庭等615人、户,发放慰问金196702元。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永荣镇召开第六届人民代表大会第六...
· 人大代表会前视察促履职尽责
· 认真学习宪法,建设法治国家
· 重庆市永川区人民代表大会常务委员...
· 重庆市永川区人民法院工作报告(2...