您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道人大工委组织女代表交流履职经验共庆“三八妇女节”
发布日期:2016-03-18 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”唐代文学家韩愈的诗句生动地描绘出了春天万物复苏、生机勃勃的景象。在这春暖花开的时节,中山路街道人大工委组织工委委员、小组组长和女代表们欢聚在红星美凯龙家悦中心,畅谈交流履职经验,学习《中共重庆市委转发《中共重庆市人大常委会党组关于加强区县乡镇人大工作和建设的若干意见》的通知》,共同庆祝“三八妇女节”。

  中山路代表团有9名女代表。曹型芬代表平日里比较关注与老百姓密切相关的“食、住、行”,经常到选区走访选民收集群众意见,并联系熟悉情况的选民一起开展调研工作、查阅相关法律法规,几年来提出了交通、建设、环境等方面的建议24件,十六届六次人代会上提交的《关于合理规划公共交通,做好高铁公交换乘衔接准备的建议》获得2015年度区人大常委会评选的优秀建议。

  唐兴贵代表所在的双龙村也是“城中村”之一,她关注农村交通、农村留守儿童和空巢老人等问题,关心群众饮水安全,五年来她一直坚持不懈地提交“城中村改造”相关建议以期改善群众生产生活条件,今年政府已将“城中村改造”工作纳入“十三五规划”。

  袁新代表关注城区车辆乱停乱放、城市市政及小区物管管理等问题,几年来提出《关于加强城区河道设施管理的建议》等建议15件,十六届五次人代会提交的《关于加强城区物业管理的建议》获得2014年度区人大评选的优秀建议。

  汪礼碧代表关注招商引资、企业发展、新区安置房管理等问题,几年来提出《关于尽快办理中山路兴龙苑安置房产权证的建议》等建议25件,十六届五次人代会上提交的《关于整治汇龙苑安置房乱搭乱建钢架、钢棚情况的建议》获得2014年度区人大评选的优秀建议。

  张中纯代表提交的整治校园周边环境、解决基础教育“大班额”等建议也得到相关部门的认真落实,新区已建成兴龙湖小学、凤凰湖小学并投入使用,神女湖小学正在建设中。林梅代表提交的20件建议从多方面改善了残疾人的生活、创业、就业环境。

  杨蓓代表提交的《关于整治城墙边消防安全通道的建议》办理后,城墙边消防通道畅通,经营户门都十分满意,纷纷自觉维护经营秩序……

  建议的办理落实使群众关心的热点难点问题逐步得到解决,代表们感觉欣慰,受到激励,表示还将加强学习,进一步提高履职水平,更好地为民服务、为民代言。

  座谈会上,街道人大工委主任陈明富还组织大家对《中共重庆市人大常委会党组关于加强区县乡镇人大工作和建设的若干意见》的总体要求和重要原则、做好代表选举工作、加强同人大代表和人民群众的联系、加强人大自身建设等内容进行了认真学习,鼓励大家在十六届人大代表任期的最后一年里要不松懈、不松劲,不管是否连任都要站好最后一班岗,全心为民,真心为民,认真践行自己当选人大代表的履职诺言。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 人大代表视察场镇视频监控系统运行...
· 三教代表团讨论“一府两院”及区人...
· 三教镇胜利召开第六届人民代表大会...
· 何埂镇人大:“建议办理五步法”促...
· 红炉镇人大代表助力交通建设