您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道传达学习中共重庆市委4号文件精神
发布日期:2016-03-18 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  316日上午,中山路街道召开党组中心学习会,会上由街道人大工委主任陈明富同志传达了渝委发[2016]4号文件《中共重庆市人大常委会党组关于加强区县乡镇人大工作和建设的若干意见》精神。

  会上,大家围绕加强人大工作和建设的总体要求和重要原则、做好代表选举工作、加强同人大代表和人民群众的联系、加强人大自身建设几部分进行了重点学习。会议强调,今年是换届之年,要提前思考谋划,确保区人大代表换届选举工作顺利实施。

  会上还通报了街道人大工委2016年工作计划,将按照街道“创新善为、依法担当、奋勇争先”的总体要求,紧扣“财富中山、幸福中山”工作目标,坚持一手抓代表活动的开展,一手抓工委职能作用的发挥,强化服务辖区、服务代表和服务人民群众,着力助推辖区群众创新创业增加收入、深化中山群众创新治安管理、加强饮水源保护增进民生福祉、构建和谐小区提升幸福指数等重点工作,推动辖区经济社会发展和基层民主法治建设迈上新台阶。

  今年还将开展对辖区代表实行量化考核、印制代表履职“感动瞬间”小册子、由代表本人“领办”代表活动工作试点等创新工作,激发代表内生动力,增强代表履职活力。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 金龙镇人大开展代表述职活动
· 区人大代表到南大街街道辖区小学调...
· 中山路街道人大工委组织女代表交流...
· 人大代表视察场镇视频监控系统运行...
· 三教代表团讨论“一府两院”及区人...