您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
区人大常委会副主任邓清洲到三教镇调研社情民意调查工作
发布日期:2016-03-18 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “您觉得您生活的城区干不干净?­您认为您生活的地方社会治安好不好?您认为您生活的社区看病方便不方便?­您认为学校老师教书负不负责?您认为基层在低保的公正公平、公开合理等方面做得好不好……”区人大常委会副主任邓清洲正在三教镇川主届社区向群众进行社情民意调查。

  315日上午,区人大常委会副主任邓清洲一行9人,分三个组分别到三教镇川主届社区、利民村、云龙村找部分群众,以召开座谈会的形式向群众直接了解生产生活、就医就学等存在的问题,并问计于民,鼓励群众针对存在的问题,提出解决问题的办法,并认记录着群众的发言。

  下午,又召开了镇党政领导班子、科级干部和部分村干部座谈会,就如何作好民生工作,提高群众的满意度听取大家的意见。区人大代表、镇党委书记汪华康代表三教镇党委、政府从做好社情民意调查工作采取的措施、社情民意群众满意度不高的问题及原因分析和下一步的工作措施及意见、建议等三个方面作了汇报,参会人员充分的发表了自己的意见。

  通过调研,区人大常委会副主任邓清洲肯定了三教镇在社情民意调查工作方面所作的工作,并建议三教镇在以后的工作中,从以下八个方面进一步的抓好民生提高群众的满意度:一是做实民生工作是基础,二是做细思想引导是关键,三是做深联情沟通是手段,四是做严日常管理是重点,五是做准低保、扶贫顺民意,六是做亮行政管理顺民愿,七是做清村社账目顺民意,八是做好情绪疏导顺民心。并要求三教镇切实拿出有力措施,搞好民生工作,提高群众满意度,引领健康情绪,弘扬正能量,争取在社情民意调查工作中取得更好的成绩。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大常委会副主任王建华带队到我...
· 板桥镇积极配合区人大开展提高民生...
· 中山路街道人大工委组织女代表交流...
· 区人大到双石镇调研指导民生工作
· 三教代表团讨论“一府两院”及区人...