您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教代表团讨论“一府两院”及区人大常委会工作报告(征求意见稿)
发布日期:2016-03-02 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  119日,三教镇人大组织区人大代表10余人集中学习讨论“一府两院”及区人大常委会工作报告(征求意见稿)。

  代表们纷纷表示“一府两院”工作报告实事求是地总结了过去的工作,并对今后的工作进行了切实可行的谋划。政府工作报告切合区情、符合民意,确立的工作思路清晰、措施得力,制定的预期目标科学合理、切合实际,谋划发展立足长远,部署工作重点突出,报告鼓舞人心、令人振奋、催人奋进。区人大常委会的工作报告特点突出:一是政治方向明确;二是监督到位;三是工作创新;四是制度保障;五是作用明显。

  通过学习和讨论,代表们认为:区人大代表应在政府工作决策、执行、工作效果等环节上进一步履行参政议政的职责,使政府决策更加科学,符合民意,同时监督决策的落实到位。在发挥人大代表作用、依法履职的过程中要做到履职不错位,监督不对立,将工作的目标统一在代表最广大人民群众的利益上。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 三教镇胜利召开第六届人民代表大会...
· 何埂镇人大:“建议办理五步法”促...
· 红炉镇人大代表助力交通建设
· 重庆市永川区人民检察院工作报告(...
· 猴年庆新春代表选民游园活动同乐—...