您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大主席团组织部分人大代表参加森林防火应急演练
发布日期:2016-04-14 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  清明在即。为进一步提升应对处置突发性森林火灾能力,提高森林防火队伍实战水平,4月1日,三教镇开展了森林防火应急演练,镇人大组织20余名人大代表参加。

  演练模拟利民村背篼湾突发森林火灾。只见模拟现场火势迅速蔓延,火线不断扩大,浓烟滚滚。该镇森林防火指挥部迅速集结应急分队约110人赶赴现场,进行森林火灾抢险。经过20多分钟的扑救,大火被彻底扑灭。演练结束后,相关人员还就灭火器、高压水枪等扑火工具的使用及扑火知识进行了讲解。整个演习过程有条不紊、紧张有序,收到了良好的演练效果。各应急分队成员认为,通过演练,增强了应急抢险联动能力和扑救森林火灾的技术水平。

  镇人大主席团要求各位人大代表高度重视森林防火工作,坚持预防为主,强化火源管控和责任追究,结合自己工作实际,深入选区,宣传森林防火相关知识,认群众深知森林防火的重要性,积极参加森林防火演练和应急值班,确保森林防火安全。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大常委会副主任邓清洲率队调研...
· 积极开展生产自救 努力降低灾害损...
· 让气象预报未来——区人大常委会开...
· 三教镇人大代表积极参加森林防火应...