您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇人大:“1+6”主题活动引领密切联系群众
发布日期:2016-05-19 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “我承诺,我将按照主题活动安排,认真开展宣讲,结对帮扶贫困户,收集群众反映的突出问题,切实履行好人大代表职责”。13日,在人大代表“1+6”主题活动启动仪式上,何埂镇人大代表金富贵的承诺铿锵有力、掷地有声。

  为扎实开展好“密切联系群众,推动富民兴渝”代表主题活动,助推全镇精准扶贫接力、美丽乡村建设等中心工作,自5月开始,何埂镇在镇人大代表中开展“1+6”主题活动,精心组织,认真实施,为人大代表践行职责搭建新平台。

  513日上午,何埂镇“1+6”主题活动正式启动。人大代表将围绕“密切联系群众,践行核心价值观”这个中心,重点开展6项活动,即至少承担1个村民小组的政策理论和民生实事宣讲,至少结对帮扶1名重点贫困户或低保户,培育1个清洁文明院落,传承1户和美家风家训,至少挖掘培育1名先进典型,帮助解决1个群众反映强烈的突出问题。

  通过开展“1+6”主题活动,切实达到人大代表把政策装在脑中、把群众装在心里、把惠民政策带下去、把社情民意带回来的目的,充分发挥代表作用,助推相关工作进一步落实。

  (何埂镇人大办周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 大安街道开展区人大代表接访选民活...
· 人大代表“赶场”来了
· 中山人大(第一期)
· 关于“民生政策好、民调情况差”所...