您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
永川中山路街道:办理代表建议交出满意答卷
发布日期:2016-05-27 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  我近期还要到汇龙苑小区居民家里去看看整治的结果,再听一听选民的意见。”5月24日,在永川区中山路街道办事处召开的人大代表建议办理座谈会上王金英代表如实说。

  会上,相关部门负责人向代表们一一汇报了建议的办理、落实情况。今年,中山路街道共收到区人大代表建议3件,均为主办件,内容涉及建设、消防、市政管理、物业管理等问题。该街道高度重视代表建议办理工作,及时召开建议办理交办会,将责任分解落实到相关部门并明确了办理时限。相关部门在办理代表建议的过程中,按照深入现场走访摸清情况、电话联系代表沟通办理事宜、制定办理方案交领导审批、办理过程及结果向代表汇报的程序逐一进行。

  在办理王金英代表提出的《关于汇龙苑安置房漏雨严重需及时维修的建议》时,该街道物管办联合社区干部、物业公司等对汇龙苑安置小区进行了细致摸底,统计小区有房屋13幢637户门市131个,存在屋顶漏水及阳台漏水70余处。与代表沟通后,街道采取“分别研判、分别制定方案、分步实施”的方式,对安置小区内存在的问题进行逐一整治和落实,投资10余万元安排施工单位对建成10余年的汇龙苑安置小区屋面漏水进行了整治和维修,并于523日对该苑屋面防水工程整治情况进行了验收。

  对徐开华代表提出的《关于新区安置房中山佳苑、红河苑修建公厕的建议》,该街道物管办分别到两个小区进行了摸底,由于地势条件限制,只有中山佳苑安置小区有一处拟建点有建设条件,目前相关村和社区正在收集小区拟修建公厕附近居民的意见。

  对李明芳代表提出的《关于切实解决天骄幼儿园片区脏、乱、差、堵问题的建议》,该街道已制定方案,将联合所涉的市政局、公安局、新城建管委等部门和单位,对该片区进行综合整治,逐步解决道路维修、商户规范经营、畅通消防通道等问题,消除安全隐患,还老百姓一个舒适的生活环境,切实解决该片区脏、乱、差、堵的问题。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 人民选我当代表 我当代表为人民
· 红炉镇召开区、镇人大代表述职评议...
· 一条建议和66条“连接路”的改造
· 学习党章 实践党章 争做合格党员
· 胜利路街道人大工委视察社区物业管...