您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道人大到南大街街道社区开展学习交流活动
发布日期:2016-06-02 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  近期,中山路街道人大根据中山路街道召开的 “两学一做”学习教育工作会上提出的的要求,即要在全街道范围内实现基层支部创造“中山支部”特色、社区便民服务中心打通服务群众最后一公里创造“社区标准化建设”的目标,组织人大工委委员、人大办和英井路社区干部到南大街街道兴南路社区就社区建设工作和人大工作进行交流学习。

  在兴南路社区,社区书记范宏玲向大家介绍了社区的基本情况、组建的志愿者队伍、开展的一系列活动及报道、志愿者带动群众积极参与的经验等,中山路街道英井路社区书记徐学英、主任但红就支部活动的开展及特色、如何更好地服务并带动和影响群众、更好地推动居民自治等问题进行了深入交流,中山路街道人大工委主任陈明富就如何提高代表履职积极性、促进代表履职有实效、开展代表履职量化考核等进行了探讨。

  兴南路社区书记范宏玲既是基层社区书记,也是第十六届区人大代表,她利用自己的双重身份很好地将服务社区群众与履行代表职务结合起来,在工作中将党员统一活动日、志愿者服务活动、社区活动日活动相结合,并创建了范姐姐爱心志愿服务队、科普志愿服务队、保洁服务队、义务巡逻队等队伍,由社区干部带头引领志愿者积极参与各项志愿者服务活动,受到群众的欢迎。“既服务了基层群众,也切实履行了代表职务,很接地气”,联系兴南路社区的南大街人大工委主任章自力说。

  中山路街道英井路社区书记徐学英表示:“酒好也怕巷子深,以前我们只知道埋头干,认为干好了、有效果了群众自然晓得,缺乏与群众的深入交流,有的事情做了但是并没做到到老百姓心坎上去,苦了累了老百姓还有很多怨言,其实社区工作既要社区干部带头干还要多宣传,更要广大群众的理解和支持,要打造自己的群众服务品牌,凝聚人心,更好地在群众中起带头作用,引导更多的群众参与居民自治工作,使社区的各方面工作做得更加贴近老百姓的实际需求,提升群众满意度和幸福感。”

  中山路街道人大工委主任陈明富认为:“人大代表是人民选出来的,群众对代表的期盼很高,范宏玲代表的履职经验给代表履职提供了很好的参考,代表就是要“从群众中来,到群众中去”,既关心选区的选民、企业、学校等,也关心全区的经济社会持续健康发展,中山路街道人大工委开展人大代表履职量化考核工作中也有立足本职岗位创造性地履行代表职务的要求,我们也将为代表提供更广泛的履职渠道和方式,让代表履职紧紧围绕与群众密切相关的实际需求展开,让代表们正真成为“人民”的代表!”(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川中山路街道:办理代表建议交出...
· 人民选我当代表 我当代表为人民
· 红炉镇召开区、镇人大代表述职评议...
· 一条建议和66条“连接路”的改造
· 学习党章 实践党章 争做合格党员