您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路联系组人大代表开展“六一”儿童节慰问活动
发布日期:2016-06-02 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 

  在“六一国际儿童节来临之际,为了让留守儿童、贫困学生、孤残儿童也能和其他孩子一样度过一个愉快的节日,近日,中山路联系组人大代表带着爱心与祝福,纷纷来到学校开展慰问活动。

  530日,区人大代表、中山路街道党工委书记吴一兵、街道办事处主任杨蓓、街道人大工委主任陈明富带领班子成员及部门负责人,分别来到卧龙中学、兴龙湖小学、凤凰湖小学等8所中小学校开展了慰问活动,给孩子们送去节日的祝福,鼓励他们努力学习,报效祖国,并给学校和100名孩子送去慰问金3.6万元。530日,汪礼碧代表到普安小学慰问留守儿童,给孩子们送去慰问金2000元。普安小学四年级女生吴双友很小的时候母亲就离家出走,爸爸几年前外出打工失去联系,10岁的孩子独自承担起照顾妹妹和七十多岁的爷爷、奶奶的家庭重担,由于勤奋刻苦,加上较好的学习习惯,她的学习成绩一直在班上名列前矛,汪礼碧代表十分赞赏这名孝心少年的坚韧和毅力,特别为她送去爱心和祝福,鼓励她用努力收获成功。5月31日,陈辉平代表带领区人武部官兵代表到结对帮扶的金龙小学慰问贫困学生,为帮扶的10名学生送去助学金6000元 。……

    在凤凰湖小学,陈明富代表鼓励孩子们:“今天你们站在这里,是因为你们很优秀,你们有担当、有奋斗!”一名二年级男生易圣翔说出了自己的理想:“我一定好好学习,长大要当飞行员”,小小的心里却有着远大的志向,孩子是祖国的未来,是祖国的希望,健康成长将是国家的栋梁,陈明富代表认为,在孩子们成长的道路上,需要学校、老师、家长、同学们的关爱,更需要社会各界的长期的关注与帮助,希望社会各届有更多的人伸出爱心之手,帮助他们解决生活和学习上的困难,接力帮助他们塑造健康的思想、健全的人格,成长为对社会有用的人。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 宝峰镇组织人大代表参观学习茶叶产...
· 政府部门工作如何 且看人大代表测...
· 代表建议办得实:驱车50公里上门...
· 中山路街道人大到南大街街道社区开...
· 永川中山路街道:办理代表建议交出...