您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大代表参与制定地灾点防治方案 确保人民群众生命财产安全
发布日期:2016-06-02 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 

  三教镇人大高度重视地质灾害预防工作,利用近期的晴好天气,组织部分区、镇人大代表、三教国土管理所以及城建办工作人员组成地灾防治工作小组,深入到全镇14处地质灾害点,对实际情况,制定防治工作方案。

  工作小组深入到云龙村、三台村、永安村等14个地质灾害点实地查看地灾点的实际情况以及防治工作落实情况,仔细询问了地质灾害点村民的生产生活情况,认真听取村民的意见,对村民们提出的问题作出了解释和答复,认真记录视察情况,并针对地灾点的实际情况,和工作人员一道认真研究,提出防治工作方案建议。

镇党委、政府根据代表们提出防治工作方案建议和镇里的财力,今年拟对三台村大石坝坎下滑坡地灾点和云龙村叶家老院子泥石流地灾点进行治理;对云龙村叶家院子村民小组铜包碑滑坡6户26人,云龙村张家湾村民小级尖石兜滑坡416人,云龙村张家湾村民小组南竹林滑坡39人,云龙村大碑寺村民小组李家湾沟泥石流417人,永安村大树子村民小组吴家湾滑坡17人,云龙村叶家老院子村民小组纸厂湾15人,共计1980人,纳入2016年金土工程搬迁避让范围;对其他6个地灾点采取观察监测。各地灾点落实专人负责监测,并要求监测人员要坚守岗位,及时排查,做好应急预案,一旦灾情发生,立即启动应急预案,确保人民群众生命和财产安全。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 中山路街道人大到南大街街道社区开...
· 宝峰镇饮水源生态补偿之探索
· 区第十六届人大常委会第三十三次会...
· 学习党章 实践党章 争做合格党员