您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:人大代表宣讲进院坝
发布日期:2016-06-24 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  把政策装在脑中、把群众装在心里、把惠民政策带下去、把社情民意带回来,作为何埂镇“红口袋”宣讲团成员,连日来,何埂镇部分区镇人大代表按照镇“1+6”主题活动安排,进村入户开展民生实事宣讲,密切联系群众,践行核心价值观。

  “今年镇政府将继续重点办好八件民生实事,其中涉及丰乐村就有建设人行便道、整治山坪塘等,我们大家要继续支持各项工作顺利开展。”在丰乐村蒋家坝村民小组,区、镇人大代表梁伟以院坝会的形式向群众宣讲各项政策以及本镇今年的各项工作。

  “你对修建农民新村有什么想法?”“能够修起当然好哦,改善了我们的居住条件,同时也可以提升石笋山的旅游形象。”在石笋山村海马屋基社,群众对修建“情山·风情小镇”农民新村充满期待。

  作为代表履职的一个新平台,何埂镇区镇人大代表在“1+6”主题活动重点开展6项活动,即至少承担1个村民小组的政策理论和民生实事宣讲,至少结对帮扶1名重点贫困户或低保户,培育1个清洁文明院落,传承1户和美家风家训,至少挖掘培育1名先进典型,帮助解决1个群众反映强烈的突出问题。

  活动中,人大代表在深读各项政策的基础上,再以高度的责任感、使命感采取院坝宣讲、逐户走访、结对帮扶等多种形式,扎扎实实开展各项活动。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 维护平安 红炉人大代表在行动
· 快看!永荣镇人大又在宣传安全知识...
· 宝峰镇人大积极推进代表建议办理
· 宝峰镇人大:开展“提升群众满意度...
· 红炉镇区人大代表冒雨开展“防灾减...