您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
上下同心 抗洪救灾
发布日期:2016-06-30 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 

    623日10时许,三教镇遭受特大暴雨袭击。全镇15个行政村(社区)均发生了不同程度洪涝灾害。区人大代表、镇党委书记汪华康等60余名区、镇人大代表积极配合镇职能部门工作人员迅速投入到抢险救灾工作中。

    一、抗灾措施

    (一)明确分工,落实责任。依照各部门职能、驻村包片、人大代表属地原则科学分工,做到人人有具体负责的工作内容,每个镇村干部和人大代表都有对应的责任,高度重视,认真做好各项工作。

    (二)加强巡查,坚守岗位。做到各村、各村小组都有干部和人大代表定时巡查,查看山塘、水库、地质灾害点情况,查看村内居民房屋、农田、水利设施等是否受灾。要求干部要坚守岗位,强调无故离岗必究,追究必严肃处理的纪律。

    (三)关口前置,重点防控。提高认识,把救灾工作做在洪灾来之前。做好山塘、水库的加固工作,做好抗洪抢险应急预案,做到当洪水来临时从容应对。

    (四)全力抢险,保障民生。区、镇人大代表和全镇镇村干部奔赴抗洪一线,肩负保障群众生命财产安全第一责任。组织年轻干部成立抗洪救灾应急分队,冲在抗洪救灾最前线,冲在群众最需要的地方。

    (五)核实灾情,做好宣传。细致分工,到村到户,实地察看灾情,做好统计,及时上报。对受灾群众做好宣传工作,及时告知灾情,做到让群众不听信谣言,遇到灾情不慌不乱,服从指挥,及时转移。

    二、抗灾成效

    23日晚,三教镇值班干部通宵值班,人大代表随时待命。24日上午,区委书记熊雪,区委副书记、区政府党组书记、代理区长罗清泉等区领导第一时间赶赴我镇统筹安排,深入第一线与镇村干部共同抗灾。各驻村部门人员迅速到所驻村协助村委指导、开展抗灾工作。在上级的正确指导下,三教镇全体干部职工分成多个工作小组赶赴各驻村片区,组织力量核查灾情、查看堤坝、转移受灾群众,抗洪救灾情况紧张有序进行。截至2412时,全镇情况稳定,无特别严重洪涝灾害及其他次生灾害。

    三、下一步工作计划

    镇人大主席团要求我镇的区、镇人大代表积极协助村(居)干部加强山坪塘、水库、地质灾害点等重点地区巡查工作,切实做好各项防范措施,确保人民群众生命财产安全,确保在新的强降雨来临时,临危不变、临急不乱,做到以人民的生命安全为第一,切实对人民群众的生命财产安全负责。(彭粲)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 宝峰镇人大:开展“提升群众满意度...
· 宝峰镇:人大代表测评镇政府部门工...
· 勤思考,多跑路,总会找到解决问题...
· 关心下一代 庆祝六一节
· 政府部门工作如何 且看人大代表测...