您的当前位置:
首页
>> 会议专题 >> 常委会
 
永川区第十六届人大常委会第三十三次会议
发布日期:2016-07-15 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  525日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十六届人大常委会第三十三次会议,听取和审议了《重庆市永川区人民政府关于我区“六五”普法工作报告》等。

  在听取和审议《重庆市永川区人民政府关于我区“六五”普法工作报告》时,会议认为,自2011年“六五”普法规划实施以来,区人民政府及其有关部门围绕中心工作,明确目标,突出重点,普治结合,广泛宣传,普法工作成效明显。广大市民法制观念和法律意识进一步增强,社会管理法治化水平进一步提升,法治建设进程进一步加快,为促进全区经济社会发展与和谐稳定发挥了重要作用。会议同时指出,个别部门单位对普法工作重要性认识不足,法制宣传教育的针对性不强,法制宣传教育与法治实践的结合不紧密。会议建议,普法工作要在“从上、从小、从严”上做文章,更好地带动群众学法守法。“从上”要求做到领导干部带头学法,行政机关严格执法,司法机关公正司法,让人民群众感受到公平正义;“从小”要求普法教育从学生、从学校抓起,加强青少年特别是在校学生的法制教育,切实收到“教育一个学生,带动一个家庭,平安整个社会”的效果;“从严”要求进一步健全普法责任制,建立普法责任清单,整合普法力量,优化普法资源,形成责任分工明确、工作机制健全、工作保障有力的普法运行体制。

  会议审查和批准了2015年区级决算。在听取和审议《重庆市永川区2015年度预算执行及其他财政收支情况审计工作报告》时,会议建议,进一步强化预决算审计,促进预算管理规范;进一步突出审计重点,深化跟踪绩效审计;进一步抓好督促整改,切实提升审计成效。

  会议还听取和评议了区经信委、区安监局、区林业局主要负责人的述职报告;还审议通过了其他事项;进行了人事任免,任命人员公开向宪法宣誓。

  区人大常委会副主任王建华、宋章华、邓清洲、赵洪生等参加会议,副区长简小雨、李军,区政协副主席魏智、李光远,区人民检察院检察长李建超等列席会议。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· “绝知此事要躬行”——何埂镇青年...
· 何埂镇人大:“五个强化”严肃换届...
· 暴雨救灾,人大代表在行动