您的当前位置:
首页
>> 会议专题 >> 常委会
 
永川区第十六届人大常委会第三十六次会议
发布日期:2016-07-29 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  727日至28日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十六届人大常委会第三十六次会议,听取和审议了《关于重庆市永川区20161-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》等,专题询问了城区环境综合整治工作情况。

  在听取和审议《关于重庆市永川区20161-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》时,会议认为,今年以来,区政府认真贯彻落实中央和市委、市政府各项决策部署,以“工业强区、产业兴城”为主线,全力做好“园区”、“城区”两篇文章,坚持稳中求进的工作总基调,努力克服经济下行压力,积极推进供给侧结构性改革,着力稳增长、调结构、惠民生、防风险,保持了经济社会的平稳发展,区第十六届人大七次会议确定的国民经济和社会发展计划执行情况总体较好。会议指出,要加大改革力度,提高服务效能;加速结构调整,增强发展后劲;强化招商引资,加快项目建设;统筹城乡发展,增进社会福祉。

  在听取和审议区人大常委会执法检查组关于《重庆市森林防火条例》(以下简称条例)贯彻实施情况的报告时,会议认为,区政府及有关部门、镇街高度重视《条例》的贯彻实施,采取了一系列措施抓好《条例》的贯彻落实工作,使全民森林防火的法制意识不断增强、森林防火工作目标管理责任制全面落实、森林防火基础保障能力进一步提升、森林防火管控力度不断强化、森林火灾应急管理水平不断提高。会议指出,继续深入学习宣传《条例》,认真落实防火责任,切实加强森林防火基础设施建设,进一步抓实抓好森林防火工作。

  会议还听取和审议了永川区20161-6月预算执行情况的报告,审议通过了《重庆市永川区人大常委会关于批准调整2016年区级预算的决定(草案)》、《重庆市永川区人民代表大会常务委员会关于重庆市永川区、镇人民代表大会换届选举的决定(草案)》、《重庆市永川区人民代表大会常务委员会关于设立重庆市永川区选举委员会的决定(草案)》,专题询问了城区环境综合整治工作情况。

  区人大常委会副主任王建华、宋章华、邓清洲、赵洪生、王晓英等参加会议,区委常委、副区长文良印,副区长简小雨、杨华,区政协副主席魏智、罗朝友、钟代华,区人民检察院检察长李建超等列席会议。(彭禹乔)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大常委会主任王志飞率队开展《...
· 永川区第十六届人大常委会第三十三...
· “绝知此事要躬行”——何埂镇青年...