您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇人大:“五个强化”严肃换届风气监督
发布日期:2016-07-08 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为抓好换届风气监督各项任务落实,永川区何埂镇人大积极作为强化监督,早谋划、早部署,“五个强化”严肃换届风气监督。

  一是强化机制建设。制定了《何埂镇关于加强换届风气监督工作的实施方案》,成立换届工作风气监督工作领导小组、违反换届纪律问题联合查核小组和现场督导小组,建立快速查处工作机制,形成换届督查的有力震慑。

  二是强化筑牢防线。开展专题学习,组织党员干部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和换届纪律“九严禁九一律”要求,确保纪律规定落地生根;开展谈心活动,引导领导干部带头严守换届纪律;全面开展承诺活动,签订“严格遵守换届纪律承诺书”、发放“换届纪律提醒卡“等,增强政治意识、责任意识和纪律意识;开展警示教育,通过观看专题教育片增强纪律观念、筑牢纪律防线。

  三是是强化宣传教育。组织党员干部认真学习换届纪律,采取张贴宣传标语、编辑短信、微信平台、电子显示屏、“红口袋”宣讲团巡回宣讲等形式,广泛宣传换届选举工作的政策和法律法规,将“九严禁九一律”印成换届纪律提醒卡,使干部群众对“九严禁九一律”人人知晓、人人遵守、人人监督、人人维护。

  四是强化畅通渠道。在机关及各村(社区)设立换届监督举报箱,开通公开举报电话,公开来信举报地址,设立举报电子邮箱,畅通举报监督途径,明确专人负责,及时受理违反换届纪律问题举报,实行“零容忍”,发现一起,坚决查处一起。

  五是强化责任追究。严格执行中央“九严禁九一律”的换届纪律要求,强化换届工作中的责任追究,把纪律和规矩挺在前面,加大问责追责力度,对换届中的各种违规问题保持高压态势,确保换届工作有序健康平稳进行。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 暴雨救灾,人大代表在行动
· 市人大常委会专题调研我区未成年人...
· 仙龙镇开展人大代表视察活动
· 上下同心 抗洪救灾
· 宝峰镇人大:开展“提升群众满意度...