您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
抗洪救灾 人大代表在行动——永川区板桥镇人大代表参与抗洪救灾纪实
发布日期:2016-07-08 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  630日,永川区板桥境内又一次普降暴雨,从凌晨2点过一直下到下午,持续时间长,雨量达到110毫米,加之柳溪河上游的三教、铜梁西河等镇的大暴雨雨量也在100毫米以上,致使柳溪河水爆涨,地处低洼的板桥场镇十分危急,灾情就是命令,人大代表立即行动起来。

  巡查灾情

  上午9点时,区人大代表、镇人大主席黄代攀带领部分人大代表和村建办、国土办工作人员一道逐一查看全镇11个地灾点的地质灾害情况,所到一处都向过往群众和附近居住的村民打招呼,要求大家注意安全,防止地质灾害发生,发现险情立即报告,确保人生财产安全;与此同时,区人大代表、镇党委书记张小梅、镇人大代表陈忠、王承联及安监、市政等部门人员一道查看板桥老街房屋安全情况。要求老街居民做好安全防范,注意房屋的安全情况和洪水上涨情况,并做好财产转移的准备;区人大代表、镇政府镇长马仁友也带领农业服务中心及相关人员沿柳溪河查看灾情,检查场镇下游防洪匝的泄洪情况,其余各村的人大代表也配合各村社积极参与 抗洪救灾工作。

区人大代表黄代攀登查看地灾点

区人大代表张小梅、镇人大代表王承联等在老街检查房屋受损情况

  应急防守

  中午1时许,由于暴雨继续在下,上游来水增多,河水上涨,区人大代表马仁友、黄代攀、肖显秀,镇人大代表余和荣、黎朝波、李永等积极参与到场镇老拱桥、新拱桥、新建二号桥和场镇下游泄洪匝的防守工作,拉上警戒线,防止行人涉入,确保人民群众的生命安全,直到晚上12点洪水基本消退才撤离。

 

区人大代表张小梅、镇人大代表余和荣等参与应急防守

  转移群众

  由于河水继续上涨,下午2时许,地势较低的广场已经开始进水,情况比较紧急,为了确保群众的生命财产安全,区人大代表张小梅、镇人大代表陈忠、王承联和镇机关干部、社区自愿沿靠河边一带者挨家挨户动员群众转移到地势较高的板桥中学安置点进行安置,同时帮助群众搬运家电、棉被等物资,在短短2个小时的时间里,将靠近河边的47名居民转移,使居民财产免受了损失。(余和荣)

区人大代表黄代攀、镇人大代表黎朝波等帮助群众转运物资、转移群众

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 代表干群一条心 泥泞小路变坦途
· 宝峰镇人大开展代表走访活动
· 上下同心 抗洪救灾
· 板桥镇人大积极参与暴雨灾情检查
· 何埂镇:人大代表宣讲进院坝