您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大开展灾后走访群众活动
发布日期:2016-08-11 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

区人大代表、镇党委书记张小梅在板桥场社区走访了解群众

区人大代表、板桥镇人大主席黄代攀在查看受灾情况

镇人大代表走访群众

  “老人家,昨晚的一场暴雨,你家有损失没有,房屋安不安全……”,永川区人大代表、板桥镇党委书记张小梅来到板桥场社区,挨家挨户走访群众,了解群众生产生活情况,老街房屋受损情况。

  718日晚,永川区再次普降暴雨,板桥达到大暴雨,据永川气象台监测发布的信息,雨量达107.7毫米,为了及时了解广大群众的受灾情况,板桥镇人大将主席团成员分成三个组,一组由区人大代表、镇人大主席团成员、党委书记张小梅带队,走访板桥场社区的居民群众;一组由区人大代表、镇人大主席黄代攀带队,奔赴全镇11个地灾点,了解地灾点及周围群众的受损情况;一队由区人大代表、镇人民政府镇长马仁友带队,检查在建的交通建设受损情况。同时将在镇的另外5名区人大代表和61名镇人大代表,分成12个组,配合各村(社区)开展灾后走访群众活动。

  代表们走村串户,深入群众家中,认真了解群众在这次暴雨中的受灾情况,了解群众在生产生活中的困难,收集群众对村、社干部和党委政府的建议和意见。通过走访了解,汇总统计,这次暴雨共造成农作物受损面积434亩,道路垮塌损毁90米,房屋损毁7间,垮塌21间,造成直接经济损失约37万元,没有人员伤亡;收集到群众对道路交通建设、河道整治、农村危旧房改造和贫困户救助等意见和建议共12条,这些意见建议将交由相关部门根据情况区别落实。(余和荣)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 一问一答系民生——区人大常委会开...
· 朱沱镇人大强监督助力山坪塘整治
· “绝知此事要躬行”——何埂镇青年...
· 抗洪救灾 人大代表在行动——永川...