您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
关爱贫困幼儿 爱心温暖送到家
发布日期:2016-08-11 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “谢谢,谢谢你们对娃娃的关心和帮助……”接过奶粉和食用油,板桥镇柳溪村贫困幼儿梁益鑫的爷爷拉着板桥镇人大代表印贤平的手连连道谢。这是板桥镇人大代表为板桥镇贫困幼儿送爱心的一幕缩影。

  梁益鑫今年4岁,全家5口人,母亲外出杳无音讯,奶奶患有精神病,爷爷在家务农照顾全家,全家收入全靠父亲在外打临工,家里还有一个孩子在上幼儿园,生活十分困难。像梁益鑫这种家庭困难的小孩在板桥镇还有一些。了解到这种情况后,板桥镇部分人大代表自发组成志愿服务队,在平时和节假日对贫困学生家庭进行帮助和走访慰问。

  近年来,板桥镇人大代表不断加大对留守儿童、贫困、孤残儿童等特殊群体的关注,区人大代表肖显秀同志常年资助贫困学生上学,叶绍喜代表坚持为贫困学生捐款捐物,帮助贫困孩子完成学业。人大代表们常说,他们是人民群众选举出来的,除了认真履职外,对特殊群群体的帮助也是他们的责任。这种帮助让孩子们感受到了社会的温暖,同时也在他们幼小的心中埋下了向上向善的种子。(杨芩)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 大安街道人大工委“三个深化”助推...
· 一个村小的“假期班”
· 区人大常委会副主任到板桥镇慰问贫...
· 双石镇人大代表助学基金举行发放仪...
· 宝峰镇人大代表:积极投身精准扶贫