您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
人大代表检查督导森林防火工作
发布日期:2016-08-19 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  由于近期连续高温,风干物燥,森林火险等级较高。加之农村正处于打谷农忙阶段,林区周边和田间烧谷草烧荒等野外违法用火现象时有发生。为确保我镇森林防火工作安全,从8月以来,区、镇人大代表镇党委书记汪华康、镇长文章、人大主席谭全华分别带队每日轮流对沿山各村进行森林防火工作检查和督导。

  重点检查了沿山各村的森林防火宣传教育开展、野外火源管控、林下可燃物清理、护林员责任区落实和值班备勤等情况。并对森林防火责任制落实、森林防火装备、物资储备和森林防火检查点人员到位情况等进行了现场查看。

  截至目前,我镇未发生森林火灾,森林防火形势总体平稳。镇党委、政府要求沿山各村加大林区及周边森林防火巡查力度和密度,强化野外火源巡查责任,对重点地段森林防火巡查实行定人、定岗、定地点、定责任“四定”制度,确保巡查不走过场,不留死角。对关键部位加大巡查监测密度,确保做到及时发现问题及时处理。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 重庆市永川区人民法院工作报告(2...
· 代表建议意见多 “三次见面”办...
· 甘当代言人 建言解难题
· 重庆市永川区预防职务犯罪工作办法