您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:人大代表助农抢收
发布日期:2016-08-19 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  又是一年秋收大忙时节,到处都是抢收、抢运和抢晒稻谷场景。趁着晴好天气,为帮助困难无劳力户、留守老人等特殊家庭及时抢收水稻,何埂镇人大组织镇人大代表和志愿者组成10支助农服务队积极开展“保生产助秋收”活动,及时深入田间地头开展秋收帮扶活动。

  89日上午6点多,天刚亮,服务队就来到了转角店村80岁的贫困党员成守华家稻田冒着酷热忙碌起来,割的割,挑的挑,一上午时间,就把2亩地黄澄澄的稻谷转运到晒坝晾晒。

  810日上午,在狮子村猫山村民小组贫困户杨云平家稻田,服务队正在帮助抢收稻谷。

  “能帮助别人做些事,很开心,也很满足。”不少人大代表在自家很忙的情况下,仍毫不犹豫地投入到抢收活动中,共帮助残疾家庭和困难群众32户抢收水稻近100亩。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 关爱贫困幼儿 爱心温暖送到家
· 一个村小的“假期班”
· 双石镇人大代表助学基金举行发放仪...
· 大安人大代表“三举措”推动群众脱...