您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大代表帮助劳弱户抢收稻谷
发布日期:2016-08-19 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  8月正是收谷子的季节,板桥镇龙门滩村黎朝田家里是村里典型的老弱户,看着别人家一家家都在收谷子了,黎朝田看着家里那一亩三分田心里真是焦急。得知这种情况后,板桥镇人大代表黎仲田自愿加入板桥镇助农耕收志愿服队,在8月8日这天早早来到黎朝田的田地里帮助他抢收谷子。

  黎朝田是板桥镇龙门滩村的村民,家里情况很特殊,他是去年才脱贫的建卡贫困户,也是一名低保户,至今50多岁还未娶妻。目前正值水稻收割的季节,家里没有劳动力,可把黎朝田急坏了。同村的镇人大代表黎仲田知道后主动加入了板桥镇助农耕收志愿服队帮助黎朝田收谷子。

  近年来,板桥镇人大代表除了依法履行代表职责以外,很多时候都会主动参与助农耕收、困难帮扶、治安巡逻、应急抢险等志愿服务工作,代表们总是说“哪里有需要就到哪里去,哪里有困难就帮助谁”,为确保全镇人民日常生产生活和生命财产的安全作出了积极贡献。(余和荣、杨芩)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 关爱贫困幼儿 爱心温暖送到家
· 依法履职 主动担当——板桥镇人大...