您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 陈食街道
 
区人大常委会副主任王建华到陈食调研依法行政工作
发布日期:2016-09-19 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  96日,区人大常委会副主任王建华一行到陈食街道调研依法行政工作。陈食、大安、南大街、吉安分管法制领导、人大主席(主任)、人大办主任共计20余人参加。

  座谈会上,与会同志就全区及各镇街开展依法行政工作中的问题展开了激烈的讨论。大家建议:一是按照“谁执法谁普法”的原则,区级有关部门在普法时,加大普法力度,面向基层,特别是市民和基层群众,每年确定一些普法部门下基层召开院坝会,使广大群众知法、懂法、从而守法。二是建议各村(社区)聘请一名法律顾问,指导村(社区)依法履行各项工作职责,减少诉讼。三是加大委托执法力度,上级委托执法部门在综合执法时主动介入,建立协调机制,综合执法,要向基层执法人员从专业角度加强业务指导,从而提高基层执法人员的业务素质和能力。四是建议向基层政府培训政府如何从法律角度制作规范性文件,解决镇街在法律方面的责任。

  王建华主任指出,依法行政工作是基层各级政府的基本职责,各级政府必须高度重视。领导干部要有法制意识,要学法、守法、用法,遇事多咨询法律顾问、司法所等。镇街的文件制发要围绕法制建设来做,逐步建立镇街规范性文件报备制度,从而保障镇街在法律方面的责任,促进依法行政。(刘谊园)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 小溪上的一座小桥——宝峰镇人大代...
· 金龙镇成功召开第六届人民代表大会...
· 区人大常委会副主任到板桥镇慰问贫...