您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:人大代表举办专场招聘会
发布日期:2016-09-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  感恩家乡,回报社会。9月23日何埂赶场天,永川区人大代表林其鑫在何埂镇举办“琪金集团现场招聘会”,为家乡村民提供就业岗位200多个。
 

  永川区人大代表、重庆琪金食品有限公司总经理林其鑫是何埂镇联盟村人,在不断努力下,公司由创建初期的一个小门店发展成为一家集养殖、收购、屠宰加工、销售为一体的大型食品企业,现有员工1200余人,成为重庆市级龙头企业。逐梦多年,林其鑫对于家乡何埂镇始终有一份割舍不断的情怀,创业成功后努力感恩家乡,在去年在何埂中学设立“爱心励志助学奖”帮助品学皆优的学生顺利完成学业的基础上,长期帮助本村村民在他的企业就业,这次专场招聘会,只是他感恩家乡人民的一个缩影。

  当刚从外地打工回家的花园村村民杨玉琼夫妻两人正在犹豫继续外出打工还是在当地另谋职业时,抱着试一试的想法,参加了这次招聘会,在详细询问该企业相关情况后,经过对比先前在外打工的收入、家庭照顾、发展前景等方面,认为该企业离家近而且各方面并不比他原在外打企业差,当即决定加入该企业。经过初试、复试等程序,她现场就收到了夫妻二人的录取通知书。


  “作为人大代表,应密切联系群众;作为人大代表的企业,则应承担社会责任,为群众解决一些实际问题。”林其鑫代表说,此次招聘会注重关注返乡民工,“能把家人的人留在家乡工作,也就解决了留守儿童、空巢老人这些社会问题。”
  活动现场,该企业庄严承诺:一旦达成就业协议,将严格履行合同,切实维护员工利益。当天,尽管秋雨绵绵,招聘会现场仍吸引300多人进场求职,42位应聘者与企业达成了初步就业意向。(周继芬)

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 五间镇开展“人大代表环保行”活动
· 关于学校“办食堂”问题调研
· 永荣镇有个代表叫“董老板儿”
· 永川宝峰镇:人大代表来帮忙 小...
· 人民选我当代表 我当代表为人民