您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大多措并举加强农村人口计生工作力度
发布日期:2016-09-09 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  今年来,三教镇人大建议镇人民政府和相关部门,通过整合信息,抓载体、抓推动、抓实效,多措并举加强农村人口计生工作力度。

  一是开展计生人口清理清查活动。发动村(社区)计卫计妇幼助理员进行全面摸底,特别是对辖区征地拆迁、婚迁等流动性大的人群,尽最大努力做到户户不漏、一一核实。对清查的流动人口信息,分类管理;对新增人员及时建档,并对其讲解流动人口免费查体、优生优育等特惠政策,免费发放避孕药具,将各项优惠政策落到实处。

  二是开展生殖健康服务。组织辖区已婚育龄妇女开展免费生殖健康查体活动,为已婚育龄妇女进行包含乳腺、妇科等项目的生殖健康体检和“两癌”筛查。同时为每位参加查体的育龄妇女准备了一份小礼物,让育龄妇女在享受优质服务的同时,感受到贴心的关怀。今年以来,新建健康档案245例,开展孕环情监测822人次,健康体检2163人次。

  三是开展形式多样的宣传教育活动。开展“5.29计生会员日”和“7.11世界人口日”等主题宣传服务活动,广泛宣传流动人口卫生计生基本公共服务均等化政策及健康知识等内容,发放《健康服务手册》、《孕前优生健康宣传册》、《健康知识手册》等“健康套餐”,向有意向生育二孩的育龄女性普及最新的计生政策和孕前优生的相关知识。开展妇女健康讲座,邀请妇幼保健专业医师讲授妇女保健知识讲座,围绕着女性的生殖健康展开,使育龄群众对妇科疾病有了更多的了解,并给育龄妇女解答一些妇科与心里健康方面的问题,增强了平时多预防、常体检、早发现,养成以预防为主,治疗为辅的健康观念。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 一问一答系民生——区人大常委会开...
· 何埂镇人大:“五个强化”严肃换届...
· 何埂镇:人大代表宣讲进院坝
· 政府部门工作如何 且看人大代表测...