您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:“五个强化”夯实人大换届选举基础
发布日期:2016-09-09 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  根据区委转发的《中共重庆市永川区人大常委会党组关于做好区镇两级人民代表大会换届选举工作的意见》要求,何埂镇坚持高标准、严要求,认真做好人大换届选举的各项前期工作,确保换届选举有条不紊、扎实有序推进。

  一是强化学习,明确目标任务。824日召开党政领导及驻村组长会议,及时传达区人大换届选举工作会议精神。组织驻村干部和村干部认真学习选举法、地方组织法、代表法以及区镇人大换届选举工作文件精神,认真研读《重庆市县乡人大换届选举工作规程》,做到法律法规、目标任务、方法步骤清清楚楚、心中有数。

  二是强化领导,确保顺利进行。召开党委会专题研究镇人大换届选举工作。设立镇选举委员会报批,下设选举办公室,安排3名同志负责选举日常工作。制定选举实施方案。以驻村组为单位成立17个换届选举工作指导组负责各选区检查督导工作。

  三是强化宣传,动员广泛参与。制定宣传工作方案,通过广播、宣传标语、发放宣传资料以及院坝会、“红口袋”宣讲团进村入户宣讲等多种形式,努力使换届选举工作家喻户晓并增强参与选举的积极性。通过手机短信、电话联系等多种方式,动员外出务工人员回乡参加选举。

  四是强化纪律,环境风清气正。利用公开栏、政务易短信平台、QQ群、微信等形式多渠道宣传换届工作纪律要求,对中央“九严禁”、市委“六不准”、区委“五条纪律”等换届纪律要求制发“换届纪律提醒卡”进行时时提醒,同时严明政治纪律、严明组织人事纪律、严明工作纪律、严明财经纪律、严明保密纪律。镇广播开设“人大换届选举专栏”,将换届选举工作纪律进行滚动播出,使换届纪律入脑、入心、入行,营造良好的换届氛围。

  五是强化程序,严格时间节点。明确重点把握好几个时间节点,即选举日的20日以前应公布选民榜、选举日的15日以前应公布代表初步候选人名单、选举日的7日以前应公布代表正式候选人名单。严把程序,依法依规进行人大换届选举工作,选出群众满意的人大代表。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 坚持党的领导 加强协同配合 确保...
· 充分发扬民主 严格依法办事 切实...
· 板桥镇:召开第六届人民代表大会第...
· 小溪上的一座小桥——宝峰镇人大代...