您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 茶山竹海街道
 
茶山竹海街道人大代表监督低保民主评议
发布日期:2017-01-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  1216日上午9点半,茶山竹海街道在办事处大会议室,召开了城市低保户6户,农村低保户10户民主评议会,对申请低保家庭的基本生活情况、收入情况、家庭财产等情况进行民主评议。街道人大代表全程参与了低保评议小组抽签、评议、困难村民自述家庭情况、评委投票、评选结果公布等环节。

  茶山竹海街道人大工委认真履行监督职能,坚持以高度负责的态度全程监督农村低保评审工作,严格按照低保申办程序和制度要求对申请对象的实际情况进行核实,避免“错保”、“人情保”、“关系保”等现象的发生,切实把该镇农村低保打造成“阳光”低保。

截至目前,在人大监督下的城乡低保评议中,街道无一上访投诉现象,城乡低保规范化管理得到有力提升。(李长云)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区第十六届人大常委会第三十九...
· 区第十六届人大常委会第三十九次会...
· 区人大代表集中视察市政交通重点项...
· 仙龙镇人大代表开展视察调研活动
· 区人大常委会开展安全生产“一法一...