您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇依法审查新当选的镇人大代表资格
发布日期:2017-01-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《重庆市实施< 中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法>细则》的规定,永川区人大常委会确定我镇第十七届人民代表大会代表名额为18名。根据永川区人大常委会第36次会议《关于永川区区镇两级人民代表大会换届选举的决定》,永川区三教镇第七届人民代表大会代表的选举工作,从20167月开始,至20161127日,我镇人大代表选举工作全部结束。全镇共划分7个区人大代表选区,32个镇人大代表选区,于20161127日组织选民依法进行投票,选举产生了区人大代表18名,镇第七届人民代表大会代表79名。1128日,镇第六届人民代表大会代表资格审查委员会对各选区选出的镇人大代表资格进行了认真的审查,审查认为:各选区在选举中的各个环节符合法律规定,选举产生的79名代表的代表资格有效。

  我镇这次选举镇第七届人民代表大会代表工作,严格依照选举法规定进行。从提名推荐代表候选人、协商确定正式代表候选人和选举,始终坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事。各政党、各人民团体联合推荐代表候选人和选民十人以上联名提名代表候选人132人。所推荐的代表候选人都分别提交选区全体选民反复讨论、协商,确定正式代表候选人111名,多于应选代表的40.5%。通过无记名投票的方式,选举产生镇第七届人民代表大会代表79名。

  当选的代表具有广泛性和代表性,各方面都有适当数量的代表。有政党、团体、国家机关、企事业单位的代表,有来自基层一线的工人、农民的代表,还有科技、教育、文教、卫生、金融及非公有制经济中的代表人物。选出的镇第七届人大代表79名中,中共党员代表52名,占65.8%,非中共代表27,34.2%;妇女代表26,33%;连任代表31,39.2%;大专以上文化程度的代表共22,27.8%。公务员9名,占11.4%,企事业单位负责人3名,占3.8%;工人和农民代表25人,占31.6%;村委会和村党支部组成人员38人,占48.1%;专业技术4人,占5.1%

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 金龙镇组织区、镇人大代表开展视察...
· 金龙镇第七届人民代表大会第一次会...
· 板桥镇开展新一届人大代表培训
· 新届新期盼 全力保畅通
· 南大街人大工委召开十六届区人大代...