您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:人大代表会前视察促履职尽责
发布日期:2017-01-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为进一步听民生、察民情,近日,何埂镇在镇人代会前组织150余名镇人大代表、列席代表开展会前视察活动,进一步拓宽人大代表知情知政渠道,了解掌握经济发展情况,帮助代表们更好地审议各项报告和决议、提出议案建议、依法行使代表职权做好充分的准备。

  在视察活动中,代表们先后到叠翠蔬菜种植专业合作社、华恩农业公司、佳和食用菌公司等了解农业发展情况,随后参观了兴龙屋基农民新村、菜子屋基清洁院落等建设情况,通过实地察看、听取汇报等方式,多角度调查了解经济社会发展情况,企业发展存在的困难和问题。

  为进一步提升新当选代表的履职能力和服务水平,视察活动结束后,组织召开新任人大代表培训会。镇人大主席苏祖兵以《人大代表如何依法履职》为主题进行精彩授课,重点对《选举法》、《代表法》等进行学习。对换届后新任人大代表如何提出议案建议、如何充分发挥代表作用等方面作重点辅导。代表们通过集中学习,从理论上对如何履行好代表职责有了进一步的认识,并认识到人大代表保持自身的先进性,崇德修身,要从三个方面履职:一是进一步加强政治理论和法律知识的学习,掌握履职的基本知识;二是要立足本职岗位,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事统一起来,以高度的政治责任感,依法履行代表职责;三是要严明纪律,坚决维护换届选举秩序,确保风清气正的换届环境严明纪律。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 创新人大工作的“中山实践”——中...
· 宝峰镇“五抓五促”推进人大工作
· 南大街人大工委组织代表开展视察调...
· 南大街人大工委召开建议意见征求会
· 南大街街道人大工委召开代表培训会