您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:人大代表履职“书面宣誓”
发布日期:2017-01-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为严肃换届纪律,帮助人大代表尽快进入角色、履职为民,何埂镇在第七届人民代表大会第一次会议期间组织人大代表进行履职“书面宣誓”,76名镇人大代表在“代表履职承诺书”上郑重地签下了自己的名字,承诺要严守换届纪律、恪守社会公德、积极认真履职。

  会上,人大代表们集中观看了警示教育片《镜鉴》,镇人大主席围绕“严肃选举纪律,积极认真履职”为代表们上了一堂生动全面的专题党课,人大代表要珍惜这个神圣的责任和称号,不能把人大代表作为一张名片、一种荣誉和光环,要切实履行好人大代表的权利和职责。

  下一步,针对换届后人大代表的实际情况,何埂镇人大还将该项履职承诺制度通过代表“践诺履职展风采”主题活动的方式帮助人大代表履行承诺,在广泛征求意见建议的基础上制定活动方案,以“代表履职承诺书”为方向,通过亮身份、亮承诺、亮职责、亮行动等一系列活动积极履职,接受选民监督。“承诺不等于落实。作出承诺,只是代表履职的初步打算,是代表履好职的第一步。”何埂镇人大主席苏祖兵说。在任期内,人大代表将努力创造条件,把承诺事项抓好落实,密切联系选民,用实际行动兑现自己的承诺。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 何埂镇:人大代表会前视察促履职尽...
· 创新人大工作的“中山实践”——中...
· 宝峰镇“五抓五促”推进人大工作
· 南大街人大工委组织代表开展视察调...
· 南大街人大工委召开建议意见征求会