您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇开展新一届人大代表培训
发布日期:2017-01-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  1127日板桥镇人大代表换届选举共选出镇人大代表64名,其中新任代表48人,占75%。为了让新当选代表了解掌握履职的基本知识,具备应知应会的履职能力,积极参政议政,为开好新一届人民代表大会作准备,近日,永川区板桥镇人大对新一届当选的64名人大代表进行了业务知识培训。

  针对新一届人大代表的实际情况,重点向人大代表讲解了人民代表大会制度的基本内容、人大代表的产生、性质、地位和作用、人大代表如何行使职权(权利和义务)、代表执行代表职务的保障、如何提出建议批评意见、法律对人大代表的基本要求、人大代表履行职务的过程中要注意的几个问题等知识。

  通过这次培训,让代表们进一步了解了人民代表大会制度基本知识,提高了代表对人民代表大会制度的认识,增强了人大代表的履职努力和水平,为开好新一届人民代表大会作好了充分的准备。

  板桥镇每年都坚持人大代表培训制度,不仅从理论上给予教授,还通过外出向先进单位考察等学习实践经验,不断提升人大代表自身素质和履职能力。此次培训也收到较好的效果,很多新任代表反应:人大代表不仅仅是一种荣誉,更是一种责任,为人民服务解困的责任,我们需要学习的还很多。(余和荣、杨芩)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 新届新期盼 全力保畅通
· 南大街人大工委召开十六届区人大代...
· 来苏镇人大开展新一届代表履职能力...
· 宝峰镇举办新任人大代表培训班
· 南大街召开第十七届区人大代表培训...