您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 茶山竹海街道
 
茶山竹海街道人大工委拉开代表集中走访选民序幕
发布日期:2017-03-01 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  2017年,是区十七届人大常委会的开局之年,茶山竹海街道人大工委要求:茶山竹海代表小组“新的十七届区人大”每季度集中组织代表走访选民1次,每月代表个人走访选民一至2次,并成为一项工作制度,其主要内容是 “五个一”:即开展一次宪法法律等知识的集中宣传活动,宣传内容包含《宪法》、《代表法》、《选举法》等法律法规以及全区和街道全年工作开展情况;每月开展一次入户走访调查活动,每位代表走访不少于10户选民,填写包含饮水安全、治安环境、教育、医疗、卫生、交通等内容的问卷调查;召开一次专题座谈会,收集本选区选民关注的热点、难点问题,并集中民意智慧,提出解决措施;每位代表为选民办一件力所能及的实事;提前撰写一件以上书面建议。本次集中走访活动采取分散活动为主、集中活动为辅,利用院坝会、座谈会、入户调查等方式相结合,活动成果将与年度代表工作评先评优挂钩。集中走访活动已于11日起正式启动。

  为了配合茶山竹海街道人大工委工作要求,2017年219日,新任十七届区人大代表陈达容了解到茶山竹海街道大桥村跳墩小组杨秀福,男,现年75岁,丧失劳动能力;妻子88年曾庆维因病死亡;有3个子女,其中1女、2男;于07年女儿杨朝容,10年儿子杨朝强,12年儿子杨朝云分别死亡,住房是2015D级危房补助改建的;家庭特别困难,即时向人大工委反映后,人大工委高度重势,2017219日,人大工委组织茶山竹海街道社会事业发展科有关负责人,村、支两委人员、区人大代表陈达容,到杨秀福家宣传计划生育政策,为杨秀福申报计划生育特别扶助金每年6000元;生病住院大病医疗补助后再报意外补助疾病险的医药费的80%;每天补助扶理费100元。(李长云、陈达容)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 中山路区人大代表情系残疾人
· 为民发声 传递温暖——记区人大代...
· 抓重点促实效 人大工作更出彩——...