您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 茶山竹海街道
 
茶山竹海街道:区人大代表与团区委视察市民学校
发布日期:2017-03-01 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 

  2月20日,茶山竹海街道区人大代表陈达容与团区委副书记龙茂林、西部计划志愿者汪梅、李琴等到茶山竹海街道大桥村视察市民学校工作开展情况,并召开了座谈会议会议,该村党总支书记关寿华汇报了16年市民学校工作开展情况。

  在座谈会议上,区人大代表了解到,2014年茶山竹海街道大桥村成立市民学校以来,市民不出村就能看书、看报,丰富了市民的文化生活;西部志愿者经常到该村开展森林防火宣传、免费为市民健康体检、免费为贫困户、五保户打扫卫生。市民学校工作还有待完善,一是组织机构不健全;二是没有经费保障;三是为市民提供简单的服务不能满促市民的需求。代表建议市民学校的主管部门提供一定的资金保障;聘请退休教师到市民学校开展实用技术的培训,比如培训计算机、月嫂、服务员、乡村旅游等等,提高市民的技术、文化水平,解决市民就业难问题,增加市民的经济入。

  团区委副书龙茂林提出,要广泛向市民宣传市民学校,充分的把村图书馆和村运动场利用起来,多开展志愿者活动,一定要对开展的活动资料做记录,特别是照片和文字材料。

  通过本次视察调研活动,区人大代表、团区委进一步掌握了该村市民学校工作基本情况,以及存在的问题和人大代表、基层工作意见建议,为下一步深化全区城乡社区市民学校工作指明了方向。(李长云、陈达容)

  

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 突出重点建设 着力改善民生——来...
· 抓重点促实效 人大工作更出彩——...
· 五年风雨历程 五年春华秋实——重...
· 当好人民群众的“代言人”——何埂...
· 专题询问——让人大监督更有力