您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 茶山竹海街道
 
区人大代表为选民无偿送特色豆类种子和培训高产栽培技术
发布日期:2017-03-20 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 

  为了贯彻国家、市、区煤炭产业转型升级相关要求,加快重庆市永川区茶山竹海街道办事处煤炭产业转型,解决选民就业难问题,2017年3月14日,茶山竹海街道党工委副书记、办事处主任、区人大代表冯科与重庆市农业科学院特色作物研究所杂粮室副主任、副研究员、区人大代表杜成章,到茶山竹海街道办事处安溪村召开驻村干部、村支两委、种植特色豆类农户等共计150余人,听取了重庆市农业科学院特色作物研究所、杂粮室主任、国家食用豆类产业技术体系重庆试验站站长张继君研究员,无偿为选民培训特色豆类高产栽培技术培训会议,并现场赠送黑绿豆新品种“冀黑绿12号”种子100公斤,大豆新品种“渝豆6号”200公斤。

  会上专家们就黑绿豆和大豆新品种的播种、施肥、收获以及病虫草害防控等轻简化栽培技术进行详细讲解,讲解结束后,农户针对如何进行豆苗移栽、是否可以进行林下间作豆类、怎样防控鸟害等问题向专家们进行了咨询,并得到专家的一一解答,现场气氛十分热烈。会上专家们还表示对该村的特色豆类的产业发展提供全方位服务,不但要解决生产上的技术问题,还要帮助农户解决销路问题,使种植户没有后顾之忧。(李长云、杜成章)

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 宝峰镇人大主席团关于宝峰镇危房户...
· 拳拳赤诚 为民代言——记永川区人...
· 充分发挥代表作用 依法履行监督职...
· 发挥乡镇人大监督作用 加强基层民...