您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
区人大常委会副主任赵洪生板桥调研基层财政工作
发布日期:2017-03-21 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  2017年3月8日,区人大常委会副主任赵洪生带领区人大财经委领导一行深入板桥镇调研基层财政工作。
  首先听取了该镇领导对财政收支及管理情况的汇报:板桥镇地处永区北部,是永川区第十四次党代会和第十七届一次会议确定的北部副中心组团。多年来,由于行政区划调整板桥原有矿山企业全部划规茶山办事处,企业较少,财政税源较少,加之二孩政策实施后,非税收入也大幅减少,致使整个财政收入增长缓慢,收支矛盾非常突出。尤其是近几年建设投资力度加大,每年需归还贷款本金和支付贷款利息,但受乡镇财政力限制,偿债能力不足,致使财政运转困难,建议调整税收基数,调整镇街税收分层比例,加大转移支付力度,编制预算一部分发展资金,解决镇街发展的资金问题。
  最后赵主任在讲话中指出:从调研的情况来看,当前有的镇由于各方面的因素,财政税收确实存在很多困难,运转较难,板桥这几年发展较快,交通建设、食品工业园区建设都取得较大的成绩,也欠下一部分债务,致使偿债任务较重,需要区里一定的支持,对了解到的问题将形成调研报告向区政府提出建议。(余和荣)

  

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 规范基层人大工作的思考
· 关于重庆市永川区2015年预算执...
· 督促管好“钱袋子”——永川区人大...
· 永川区第十六届人大常委会第二十七...
· 区第十六届人大常委会举行第二十七...