您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大集中交办人大代表意见建议
发布日期:2017-03-21 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为了认真办理好人大代表的批评、意见和建议,3月16日,永川区板桥镇人大召开了辖区单位各部门分管领导和部门负责人参加的会议,对板桥镇第七届人民代表大会第一次会议代表所提的建议进行了集中交办。
  永川区板桥镇第七届人民代表大会第一次会议代表所提建议共计23条,涉及交通、市政、环保、农业、社会事业、民生等方面,镇人大主席黄代攀同志主持交办会。
  首先总结了去年各单位各部门办理人大代表意见建议的情况:在过去的一年里,镇政府和各承办单位对人大代表建议的办理和落实工作高度重视,认识明确,结合各自实际,采取了一些行之有效的措施和办法,提高了代表建议办理工作的质量和水平,落实率和满意率都有了较大幅度的提升。
  但也存在着一些不足,主要是个别单位部门在办理过程中没有与代表及时沟通,办理不及时,答复时有敷衍现象等
  针对这些不足,黄主席要求各单位各部门:一是要高度重视代表意见、建议的办理工作,增强办理工作的责任感。承办单位对交办的代表建议要及时研究、认真办理。对不属于本单位职责范围的,应当在收到代表建议之日起七日内向镇人大说明情况,经同意后退回再由镇人大转交。承办单位和部门不得滞留、延误和自行转办;二是要提高工作效率,增强办理工作的紧迫感。代表意见、建议的办理,应实事求是,注重实效,凡有条件解决的,应当及时研究解决;条件不完全具备的,经过努力能够解决的,应当纳入工作计划,创造条件逐步解决;不符合法律、法规和政策规定的,或者受客观条件限制确实不能解决的,应当向代表说明原因、解释清楚;不属于本级国家机关职权范围的,应当及时向上级国家机关反映,并向代表说明情况。三是要提高办理工作质量,增强办理工作的使命感。承办单位应当在交办之日起两个月内,至迟不超过四个月将办理情况书面答复代表。承办单位对代表建议答复,事先应经分管领导或主要领导审核把关,以保证办理的质量,人大代表对答复不满意的,有关单位要重新办理,并及时内答复人大代表;四是承办单位将代表建议办结并答复代表后,要及时将办理情况的书面答复、代表签字的表一并交回镇人大办公室存档。(余和荣)

  

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 仙龙镇区镇人大代表积极参与“保护...
· “保护母亲河 人人志愿行 ”--...
· 青峰镇人大三举措加大代表建议督办...
· 何埂镇人大:“早细实宽严”谋划新...
· 何埂镇:人大代表当“三员”保护母...