您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大认真组织学习预算审查监督条例
发布日期:2017-03-22 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  3月16日上午,三教镇人大组织该镇区人大代表、镇人大主席团全体成员专题学习《重庆市预算审查监督条例》。三教镇人大主席谭全华对条例作了宣讲解读,与会同志围绕该条例的具体内容并结合工作实际进行了深入的研讨。通过学习、研讨,大家对条例的内容和要求把握更加准确,在认识上有了进一步的提高。大家认为,《重庆市预算审查监督条例》的施行,将促进地方人大预算审查监督工作的依法有效开展。
  据了解,《重庆市预算审查监督条例》于2016年9月29日经重庆市第四届人大常委会第二十八次会议表决通过,自2017年3月1日起施行。条例将原来的市级预算审查监督扩大到区县一级,明确规定了预、决算审查和批准,预算执行的监督,预算调整的审查和批准及相关法律责任的内容,旨在进一步规范政府收支行为,强化预算约束,推动建立健全全面规范、公开透明的预算制度。条例明确了重大财税政策出台前应征求人大财经委、常委会预算工委的意见,出台后应报送人大常委会备案;明确规定政府的重点支出、重大投资项目的预算执行情况及绩效目标完成情况,经营性国有资产的运营和保值、增值情况,社保基金收支管理和保值、增值情况,政府债务规模、结构、使用和偿还情况每年应向同级人大常委会报告等等。
  参学人员纷纷表示,认真学习贯彻《重庆市预算审查监督条例》,是每名人大代表应尽的责任和义务,事关自身履职能力的提升,通过对《重庆市预算审查监督条例》的学习,不断提高自身的财经监督工作水平,在今后代表履职中做到更好的履行职责。(彭粲)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 人大胜利路街道工委开展物业管理问...
· 红炉镇开展人大代表季度活动
· 何埂镇:人大代表当“三员”保护母...
· 区人大代表“回娘家”,“三个一”...
· 保护母亲河——人大工委参与茶山竹...