您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:代表建议交办会
发布日期:2017-03-22 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  3月14日,何埂镇人大主席团召开代表建议、批评和意见交办会,针对镇七届一次人代会上收到的代表建议、批评和意见进行了对口交办。镇人大主席团成员、党政领导班子成员、相关部门负责人参加了会议。
  会上,镇人大主席组织学习了《重庆市乡镇人民代表大会工作条例》,重点学习了有关办理代表建议、批评和意见的条文,明确了办理期限、方法、质量等相关规定。
  会议要求,一是思想上要高度重视。人大代表建议办理工作的好坏直接体现政府的执行力,各部门在办理过程中要明确答复,提高办理质量;二是程序上要规范合法。各承办部门要在4月底前办理结束,并将办理结果书面送达代表;三是要明确办理职责。在办理过程中,各承办单位要立足于部门办理,分管领导牵头的原则,做到事事有交代,件件有答复。
  据统计,镇七届一次人代会期间,共收到代表建议、批评和意见共57件,内容涉及农业、交通、城建、市政、财政、社保等9个方面。镇人大主席团将针对办理结果,组织开展代表满意度测评,并将办理工作作为部门评比的重要依据列入年度考核。(江科)

  

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大代表“回娘家”,“三个一”...
· 人大大安街道工委开展区人大代表履...
· 初春三月学雷锋 人大代表在行...
· 松溉镇人大形式多样贯彻代表法
· 松溉镇人大代表云南考察学习报告